Wie aktiviere ich meine SIM-Karte?

Beim Kauf einer Prepaid Karte am VR eKiosk ist eine seperate Freischaltung der Mobilfunk Karte vonnöten. Hierbei müssen Sie sich beim jeweiligen Netzbetreiber legitimieren und in einem Identifikations,-und Freischaltungsprozess die Karte freischalten lassen.

Nach dem Kauf einer SIM-Karte erhalten Sie eine E-Mail mit diesen Informationen, die Sie hier ab jederzeit auch noch einmal nachlesen können:

Vorgehen bei einer Telekom SIM-Karte:

Damit Sie Ihre Prepaid-Karte nutzen können, müssen Sie sich zunächst legitimieren. Dies kann sicher, einfach und schnell per Online-Ident erfolgen. Ohne diese Legitimierung kann Ihre Prepaid-Karte nicht aktiviert werden.

Für die Aktivierung Ihrer Prepaid-Karte benötigen Sie:

• Ihren gültigen Personalausweis, Reisepass oder ein alternatives amtliches Ausweisdokument

• einen Laptop, einen PC, ein Tablet oder ein Smartphone mit integrierter Kamera und integriertem Mikrofon sowie eine stabile Internetverbindung

• Ihre E-Mail-Adresse

• Ihre neue Ruf- und SIM-Kartennummer. Diese beiden Nummern sind auf Ihrer neuen Prepaid-Karte aufgedruckt

Jetzt einfach Ihre Prepaid-Karte per Online-Ident aktivieren:

www.telekom.de/prepaid-aktivierung

Sie können Online-Ident von Montag bis Samstag von 07:00 Uhr bis 22:00 Uhr (nicht an bundesweiten Feiertagen) durchführen.